Веб-студия Краснодар

Вред коровьего молока.

Есть один белый продукт, который стоит настоятельно избегать, - это коровье молоко. Знаю, знаю... Говорят, молоко полезно для здоровья. И оно полезно. Молоко богато белком, кальцием и витамином D, и в то же время оно может стать причиной многих проблем со здоровьем, о чем люди даже не подозревают. В действительности очень многие страдают от заболеваний, вызванных именно потреблением молока, и не знают этого.

Частично проблема заключается в том, что многим свойственна непереносимость лактозы. Организм таких людей не вырабатывает достаточное количество фермента, который помогает лактозе усваиваться, что в результате ведет к судорогам, образованию газов, диарее, распуханию и раздражению кишечника. Кроме того, сегодня молочный скот часто пичкают РБГР (рекомбинантным бычьим гормоном роста). Коровы дают больше молока, но при этом у них повышается уровень ИФР-1 (инсулиноподобного фактора роста-1). Также коровы часто страдают от многочисленных инфекций вымени, поэтому их кормят антибиотиками, которые затем попадают в организм конечного потребителя, т. е. в наш с вами. О последствиях этого ученые продолжают спорить, но как потребитель вы имеете право выбирать те продукты питания, которые наиболее близки к своему естественному состоянию. Вы просто хотите молока. Вы не подписываетесь под потребление РБГР и ИФР-1 и всей прочей чуши.

К счастью, животное молоко - это не единственный вариант. Его заменители - молоко из миндаля, риса, кокосов и сои - приятны на вкус и не имеют столько нежелательных побочных эффектов, как молоко. В то же время на упаковках богатых белками продуктов из сои при продаже указывается, что она способна повышать уровень гормона эстрогена, а многие производители в целях увеличения объемов обрабатывает растения химикатами.

Понимая, что коровье молоко любят многие, я просто рекомендую постепенно отказываться от него. Можно начать, употребляя в пищу обезжиренное молоко, в котором содержится меньше калорий и жира, а затем постепенно переходить к альтернативным вариантам. Неподслащенное кокосовое, миндальное, соевое или рисовое молоко - хорошая альтернатива. И если вы полностью откажетесь от коровьего молока, я сомневаюсь, что вам будет его не хватать.

Вред коровьего молока.
30.11.2019
145

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!