Веб-студия Краснодар

Утепление деревянных домов.

Ни для кого не секрет, что панельные дома не смотря на всю относительную лёгкость постройки не отличаются высокой экологичностью, а кирпичный дом — затея дорогостоящая и долгая. Наилучшая им альтернатива — эко-дом, не сказать, что за даром построенный, но при этом бревенчатый дом быстро собирается, при желании, его можно разобрать и построить в другом месте, к тому же очень тёплый. При нагревании брёвен выделяется аромат не идущий ни в какое сравнение с самыми дорогими освежителями и весьма полезный при заболеваниях дыхательных путей. Но это плюсы, а вот что делать, чтобы деревянный дом прослужил долго? Нужно знать, что в первые годы постройки брёвна ссыхаются, испаряется естественная влага содержащаяся в древесине и местами появляются щели, трещины и зазоры между срубами. В них появляются гниль и жучки-короеды, которые опасны для всего строения и с этим всем нужно бороться. В этих целях, многие используют витую верёвку или цементный раствор, покрывают снаружи дом пластиковой вагонкой и другими материалами от которых сильно страдает эстетический вид дома. Кроме того — это ещё и не дешёвое удовольствие, а потому и будем считать, не имеющее особого смысла.

Рассмотрим более правильный и доступный способ решить эти проблемы — герметики. Выбрав подходящие герметики, нужно тщательно обработать все щели, трещины и зазоры избавив их от пыли, мусора повреждённой древесины, затем шпателем или шприцом нанести непосредственно на поверхность и обработать шаблоном придавая нужную форму. Герметик можно подобрать по цвету древесины и он не будет выделяться, после застывания хорошо предохраняет от влаги и вредителей, а так же сохранит тепло в доме и деньги на его обогрев.

Можно, конечно, и по старинке сделать — законопатить паклей, джутом или ватой, но здесь больше недостатков чем преимуществ: трудоёмкий процесс, занимающий много времени и предохраняющий только от сквозняков, но не от холода, а вот гнили и прочим вредителям в ней, как в раю.

Утепление деревянных домов.
30.11.2019
68

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!