Веб-студия Краснодар

Плюсы и минусы квартиры-студии.

В наше современное время появилось много новых видов недвижимости. Речь идет о планировках, которые предоставляют, для потенциального покупателя, застройщики (строительные компании). И здесь особенно выделяются квартиры-студии, которые уже полюбила часть нашего общества. Так чем же привлекают такие квартиры?

Основным плюсом является стоимость, так как студии дешевле, чем подобное жилье с отдельной кухней. А это очень хорошо, особенно для молодых семей. И понятно, что отсутствие стены между кухней и комнатой — большой плюс в плане пространства, особенно если идет речь о небольшой общей площади.

Квартиры-студии бывают разные: с отдельным коридором и совмещенным. Но их объединяет одно — кухня всегда совмещена с комнатой! Понятно, что отсутствие такой стены не всегда удобно. Но это если в семье 2 и более человек. Сначала такие квартиры планировались для людей-одиночек, и это самый оптимальный вариант. Если же молодая пара заезжает жить в такую квартиру, то личного пространства, для каждого человека, будет мало.

Чтобы не так мешать друг другу, можно сделать подвижную перегородку, а для изоляции звуков использовать наушники. Тогда жить будет гораздо лучше и удобней. Но само отсутствие стены позволяет осуществить в кухонной зоне оригинальные дизайнерские решения. Размещение кухонной мебели становится очень удобным, а на месте перегородки может быть установлена оригинальная стойка бара.

Можно вспомнить старые планировки в домах, которые построили 40-50 лет назад. И понятно, что кухня была очень маленькой для того, чтобы готовить нормально и использовать как столовую, так как это были всего 5-6 квадратных метров, и на этой площади приходилось размещать и мойку, и тумбы, и кухонный стол. Ясно, что в таких кухнях тесно.

Мода на квартиры-студии к нам пришла из западной цивилизации. Именно там уже давно живут люди отдельно от родителей, как только наступает совершеннолетие. И очень популярны стали такие планировки. Но в российских планировках, которые еще с советских времен остались, нет таких студий. Но бывает, что можно сделать такую квартиру и в старом жилом фонде. Для этого необходимо согласовать с инженером управляющей компании снос стены, а потом заказать такую услугу у строителей. Самостоятельно заниматься таким ремонтом лучше не надо, так как это будет не так хорошо сделано. А вот профессиональные строители все сделают так как надо. И еще один момент: если стена «капитальная» то ее нельзя сносить и никто не разрешит это делать, так как опасно для всей конструкции дома. Убирать можно только перегородки, которые не влияют на саму постройку.

Плюсы и минусы квартиры-студии.
26.12.2018
113

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!