Веб-студия Краснодар

Как заделать дыру в гипсокартоне?

На сегодняшний день довольно популярным стройматериалом является гипсокартон. Но у такого материала есть и весомый минус - хрупкость при использовании. И, к большому сожалению, нередко в нем возникает дыра или прочие повреждения.

В таких случаях на выручку придет заплатка. Ее необходимо вырезать из гипсокартона и ее форма должна соответствовать форме повреждения, которое вы пытаетесь скрыть. Очень важно чтобы соответствие очертаний и размеров было крайне точным.

Чтобы достичь идеального соответствия, нужно сначала приблизительно вырезать подобный кусок. После приложить его к повреждению и карандашом определить внешний контур. Размеры заплатки проверьте еще раз с использованием инструментов и вырежьте.

Теперь можно начинать подготовительный этап. Для начала нужно взять рейку или металлический профиль и разместить ее так, чтобы она пересекала дыру с внутренней стороны. Нужно, чтобы края рейки были по разные стороны отверстия. Далее рейку или профиль закрепляют с использованием саморезов. Важно, чтобы профиль довольно крепко располагался внутри гипсокартона и перекрывал дыру.

Далее можно заняться и заплаткой. Необходимо очень аккуратно приложить ее к отверстию и привертеть саморезами к профилю (рейке). Основная проблема решена, теперь необходимо приступить к отделочным работам.

В первую очередь нужно проклеить стыки. Для этого подойдет лента-серпянка или если ее под рукой не оказалось то подойдет и марля, которую нужно сложить в несколько шаров. Это сгладит все дефекты на поверхности и защитит место ремонта от трещин.

Далее настала пора выровнять место проведения реставрации. Все места выступов и шероховатости нужно выровнять обычной шпаклевкой. Если не использовать шпаклевку, то в будущем на декоративном оформлении будут видны следы саморезов. После высыхания шпаклевки можно приступать к финальной стадии приведения поверхности в надлежащий вид. Можно приступать к покраске или поклейке обоев.

Как заделать дыру в гипсокартоне?
30.11.2019
189

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!