Веб-студия Краснодар

Как выбрать перфоратор?

Перфоратор довольно мощный инструмент, выполняющий функции отбойного молота, бурильного агрегата. Выбирают перфоратор исходя из того, для чего он будет нужен. Ведь на продаже имеются много перфораторов разных фирм. Если перфоратор нужен будет для работы один-два раза в месяц, то подойдет перфоратор средней мощности в 500Вт.

При необходимости пользоваться перфоратором много раз в месяц, выбирают агрегат довольно высокой мощности. Мощность должна быть не ниже 1000Вт. Перфораторы мощностью от 1000Вт до 2000Вт используют в основном для электромонтажных работ в квартирах со штроблением стен.

Чтоб ломать камни, разрушать стены, нужны более высокие мощности. Хорошо подходят мощные перфораторы 2500-3000Вт.

Выбирают перфораторы, которые имеют функции сверления, ударно-вращательного бурения, ударного бурения. Покупая перфоратор, сразу нужно купить защитные очки и мягкие хозяйственные рукавицы. Для защиты лица и глаз, рекомендуется брать защитный прозрачный щиток.

Желательно выбирать перфоратор, который имеет в комплекте несколько видов буров. Достаточно трех размеров буров – 8, 10, 12 мм в диаметре. Два вида пики – один с плоским наконечником, другой с острым концом. Наличие банки с маслом для смазки перфоратора, хорошо дополняет весь комплект.

Хорошо подойдут для нечастых работ перфораторы фирмы «Интерскол», «Энергомаш». Для частых работ по квартирам подходят перфораторы «Shturm», «Темп». А для тяжелых работ по разрушению стен, разбиванию камней подходящими будут перфораторы «Makita», «bosch», «Зубр».

Чем мощнее и качественнее перфоратор, тем он дороже стоит. Если нет необходимости часто ломать стены, ломать камни, то подходящими будут перфораторы средней мощности.

Каждый выбирает себе перфоратор в зависимости от своих целей.

Как выбрать перфоратор?
01.10.2018
97

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!