Веб-студия Краснодар

Как выбрать облицовочный кирпич.

Все строительные работы, связанные с возведением и отделкой дома требуют внимания и специальных знаний, чтобы помочь сделать правильный выбор материалов. Понять какой вам нужен облицовочный кирпич можно, если изучить основные характеристики разных их видов.

Керамический облицовочный кирпич

Узнать его можно по существенным отличиям в размерах и форме отверстий. Выбор лучше делать в пользу материала, который обладает самыми меньшими отверстиями, и это позволит экономно использовать цементный раствор во время кладки. Еще нужно обратить внимание на то, как кирпич поглощает из внешней среды влагу. Оптимальным соотношением поглощения следует считать 13-14% от всей массы кирпича. При таких характеристиках во время попадания воды внутрь кирпича она не разрушит его, когда при низких температурах замерзнет.

Клинкерный облицовочный кирпич

Клинкерный кирпич представляет из себя высокой плотности камень, имеющий керамическую основу. Он обладает повышенной устойчивостью к различным атмосферным осадкам и температурным колебаниям. Ещё одними качествами, положительно характеризующими клинкерный кирпич, являются отличная водостойкость, звуко и теплоизоляция.

Гиперпрессованный облицовочный кирпич

Он отличается плотными, гладкими сторонами, и это серьезно снижает адгезию материала и раствора. Надо отметить, что этот вид кирпича со временем может быть подвержен изменениям, которые проявляются в виде трещин лицевой части кирпича. Происходит это от внутреннего напряжения, которое происходит в процессе формовки материала. Еще гиперпрессованный кирпич потребует дополнительных мер, чтобы защитить строение от того, чтобы туда попадала лишняя влага и чтобы сохранялось тепло.

Технические особенности работы с облицовочным кирпичом

При покупке облицовочного кирпича не стоит экономить и покупать его маленькими партиями. Есть вероятность, что другая партия будет отличаться по оттенку. Визуально это будет сильно заметно. Да и при большой покупке не исключено, что вы получите скидку. В этом и будет ваша «экономическая выгода»!

Когда вы выбираете строительную бригаду надо обратить внимание на профессионализм работников, наличие у них инструмента и его чистоту.

Чтобы избежать появления отложений соли на поверхности кирпича, надо учесть следующее:

— цемент желательно использовать марки ПЦ400-500 без добавок в чистом виде;

— песок и вода должны быть свободными от содержания водорастворимых солей;

— в готовом растворе не должно быть противоморозных добавок;

— кладка возводится очень аккуратно, чтобы избежать загрязнения раствором кирпича.

Кирпичная кладка клинкерным кирпичом не будет вызывать необходимости дополнительной обработки. Такого эффекта вы не добьетесь, если будете возводить кладку керамическим или гиперпрессованным кирпичом. Такая кладка будет требовать периодическую обработку гидрофобизирующим составом.

Делайте правильный выбор!

Как выбрать облицовочный кирпич.
14.08.2018
139

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!