Веб-студия Краснодар

Как правильно обустроить гостиную? Выбираем мебель для гостиной!

Чем отличается качественный интерьер гостиной, так это атмосферой. Ее создает не столько интересный декор, красивая мебель, грамотное расположение предметов, сколько неуловимые детали, делающие комнату особенной, акценты, персонифицирующие пространство, милые или пикантные художественные несоответствия. Как достичь гармонии и создать атмосферу, присущую только вашей гостиной?

Начните с определения центра для дальнейшей планировки комнаты

С актуальных позиций интерьерного дизайна центр гостиной и центр помещения – понятия не всегда тождественные. Та часть комнаты, на которой базируется вся концепция обустройства гостиной, и есть ее центр. В современном интерьере этой частью считается место расположения дивана и кресел. Все остальное выстраивается вокруг.

Схема – простая, но эффективная в смысле достижения гармонии. Основана она на психологии. Человек так устроен, что, едва попав в комнату, сразу же обращает свой взор на мягкую мебель. Он руководствуется обычными мотивами:

  • • выбирает, где бы присесть,
  • • его привлекает выразительный цвет или элегантная форма дивана,
  • • его манит удачное расположение.

Только уютно разместившись, мы обращаем внимание на все остальное

Остальное – это стены, пол, потолок, обстановка, текстиль, растения, зеркала, осветительные приборы и проч. Все это продается в магазинах и важно уметь правильно подобрать.

На сайте https://krd.ekspert-mebel.ru/katalog/gostinye/ можно купить подходящую мебель для гостиной на заказ и в стандартном исполнении. Готовые гарнитуры привлекают тем, что дизайнеры все уже придумали за вас и остается только выбрать стиль. Преимуществом современной торговли является то, что покупателю не навязывают полный комплект, а дают право выбрать только необходимы предметы из него.

Если гостиная имеет скромные размеры, то добавьте к диванной группе разве что стеклянную витрину с вашими спортивными трофеями или коллекцией кукол, которых собирает жена. Не забудьте предусмотреть освещение, при котором содержимое витрины будет выглядеть особенно эффектно. Удачно станет и компактная итальянская стенка для гостиной. Светлый цвет для нее – самый подходящий, потому что создает иллюзию расширения пространства.

Обширных размеров гостиную при желании можно разделить на зоны – отдыха и столовую, используя не только мебель, но и другие интерьерные инструменты. В первой уместна стенка для ТВ и аудио, во второй – шкаф-буфет для фарфора или хрусталя, парадный обеденный стол с мягкими стульями.

Главное правило обустройства гостиной – ничего лишнего

К аксессуарам это относится в не меньшей степени, чем к мебели. Выразите в них собственную индивидуальность, а не повторяйте картинки в модных интерьерных журналах. Они избавят интерьер от стандартизации и придадут ему очарование индивидуальности – ту самую атмосферу, к которой вы стремились.

Не переборщите с цветовой гаммой. От текстиля вообще лучше отказаться. Открытые окна без штор впускают в гостиную и утреннее солнце, и ночные огни города. Многоуровневый свет – последний шаг к гармонии.

Как правильно обустроить гостиную? Выбираем мебель для гостиной!
28.06.2019
46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!